FESTIVAL GASTRONOMICO
¡Gran festival del Ceviche de Pinchagua!
Vivimos una mañana llena de sabores gastronómicos y sabores ancestrales, gracias a cada uno de nuestros emprendedores que llevaron su sabor tradicional y cultural a este festival gastronómico. Así mismo nuestras manos talentosas demostraron su arte reflejado en artesanías lo cual impulsa nuestra identidad cultural, tales productos derivados de la miel, del coco, del plátano y del limón.
Cecilia Romero, del Sabor del Campo, se quedó con el primer lugar en el Festival Gastronómico del Ceviche de Pinchagua - Riochico 2023, que atrajo a más de un centenar de personas.
Este delicioso manjar se ha convertido en el principal embajador culinario de nuestra parroquia rural. Además, albergar este tipo de eventos da la oportunidad de reactivar la economía local y mostrar a los turistas su gastronomía, productividad, potencial natural y cultural.
Agradecemos a estos embajadores gastronómicos de la capital Manabí, quienes con su dedicación y pasión satisfacen el paladar, realzan nuestra identidad y elevan la gastronómia cultural de nuestro cantón Portoviejo.