CAPACITACIONES
¡Transición hacia dietas saludables para una mejor nutrición!
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), brindó un taller sobre la transición hacia dietas saludables para una mejor nutrición compuesta por siete componentes, donde estuvieron presentes el MSP, MINIDUC y GADS, la cual tiene por objetivos:
Fotalecer las capacidades del equipo técnico a nivel nacional y cantonal en Educación Alimentaria y Nutricional en el marco de las Guias Alimentarias Basadas en Alimentos del Ecuador.
Incorporar las guias alimentarias en el Plan Educativo Institucional de las Unidades Educativas de los cantones priorizados.
Implementar huertos escolares en las U.E. dentro de las parroquias priorizadas.
Implementar la campaña edu-comunicacional de las Guias Alimentarias del Ecuador en los espacios institucionales a nivel territorial.
La ingeniera Elida Chávez Intriago, reafirmó el compromiso para nuestra parroquia Riochico, misma que se encuentra dentro de este proyecto para la alimentación de niños, niñas y adolescentes en las Unidades Educativas.